晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《無敵鐵金剛》作曲家病逝

2018/04/24 06:00

辛曉琪(左)曾受汪石泉照顧,昨也在臉書悼念,盼他繼續在天上做一個快樂的無敵鐵金剛。(翻攝自臉書)

〔記者羅子欣/台北報導〕知名作曲家汪石泉驚傳19日病逝,享壽86歲;他生前創作許多知名卡通主題曲,包含家喻戶曉的《無敵鐵金剛》、《北海小英雄》等,由歌手張琪演唱的《大陸尋奇》主題曲《江山萬里心》也出自他之手。

汪石泉創造許多人的珍貴的童年回憶,傳出辭世噩耗,令人不勝唏噓,汪石泉兒子汪承羲接受電訪表示,父親年紀大了,近半年來身體較虛弱,在19日下午安詳離世。據了解,告別式訂於5月2日下午於台北市立第二殯儀館舉行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10