晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反槍枝!史匹柏、克隆尼上街頭 亞莉安娜聲援大遊行

2018/03/26 06:00

喬治克隆尼(後排左三)和太太愛茉(後排左二)與發起遊行的學生於華盛頓合照。(翻攝自推特)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕美國佛羅里達州上月14日發生校園槍擊案,造成多人死傷,引起全美民眾關注槍械管制議題,在倖存學生號召下,美國各地民眾24日走上街頭響應「為我們的生命遊行」抗議活動,主張加強槍械管制,不少支持理念的明星也親身走上街頭聲援。

曾遭遇恐攻的亞莉安娜登台獻聲。(歐新社)麥莉參與「為我們的生命遊行」抗議活動。(法新社)

據外媒報導,規模最大的遊行抗議在華府,約有80萬人上街抗議,由女歌手安德拉以激勵人心的歌曲《Rise Up》揭開序幕,另外,十分關心社會運動的小天后麥莉、曾在倫敦演唱會遭遇恐攻的亞莉安娜、黛咪洛瓦托、珍妮佛哈德森也都登台演出;「豐臀金」金卡達夏與歌手老公肯伊威斯特還帶著女兒諾絲一起現身力挺。

珍妮佛哈德森(中)用歌聲力挺遊行民眾。(法新社)名導史蒂芬史匹柏夫妻和NBA前球星「小蟲」羅德曼(左)現身抗議現場。(翻攝自推特)

好萊塢名導史蒂芬史匹柏、奧斯卡男星喬治克隆尼偕愛妻愛茉也走入人群,並與發起遊行的學生於華盛頓合照,據悉克隆尼夫婦一共捐款50萬美金(約台幣1500萬元)給遊行活動,提供不少助力;前披頭四合唱團成員保羅麥卡尼則現身紐約的遊行隊伍,穿著印有「我們能終結槍枝暴力」標語的上衣,並追憶在紐約遭槍殺的合唱團成員約翰藍儂。

保羅麥卡尼穿著印有「我們能終結槍枝暴力」標語的上衣聲援抗議活動。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10