晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大牙惡補台語 變身職場女魔頭

2017/09/16 06:00

大牙(右)在《一家人》裡是女魔頭主管,沒人敢惹她。(三立提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕「大牙」周宜霈過去是《我愛黑澀會》的老班底,近日加入三立八點檔《一家人》,飾演作風凶悍精實的女魔頭主管,一起對戲的黃文星直說她「演活了臭臉女主管的角色」。大牙首度嘗試台語劇,常被旁人質疑「台語是否講得零零落落」,她笑說有特別向媽媽和身邊會台語的朋友們請益,拍戲前也會跟導演再三確認說法和口氣,而李燕和黃文星更成為她的「台語博士」,讓她一面拍戲、一面進修。

大牙加入演出後,直喊壓力超級大,她自認腦容量小,有時候好不容易記得台語台詞,就忘了走位,「忘詞、NG更是家常便飯,我很少有一次OK的。」她自嘲是八點檔菜鳥,期盼自己能快點進入狀況,把身上的菜鳥制服脫下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10