晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】三星Note 8 首款OIS防震雙主相機 對決蘋果iPhone 8

2017/08/24 06:00

力拚蘋果iPhone 8,三星下半年防水機王Note 8昨晚搶先亮相。

記者吳佩樺/紐約報導、攝影

三星Note 8的後置雙鏡頭採用橫向設計。

力拚蘋果iPhone 8,三星努力揮別Note 7自燃陰霾,下半年防水機王Note 8昨晚搶先亮相,此為三星首款後置雙鏡頭手機,亦是市場唯一雙主相機都具備OIS光學防手震。台灣是首發國家,9月1日開放預購,首波開賣粉、紫灰、金三色,粉色只有少數國家才有。

Note 8是三星首款雙主相機手機,台灣9月1日起開放預購。

早在發表會前,三星便釋出宣傳影片,大力預告Note 8賣點就在雙主相機和S Pen手寫筆,加上各方爆料,Note 8亮相前幾乎全部被「劇透」。

Note 8重要功能

跟進雙鏡頭 2倍光學變焦

三星Note 8發表會亮相黑、金、藍、紫灰四色,台灣首波開賣除了金、紫灰,另有少數國家才有的粉色。

雙鏡頭成為手機市場的熱門關鍵字,去年iPhone 7 Plus已經有,Note 8終於跟進,配置二顆1,200萬畫素主相機,第一顆有F1.7大光圈,第二顆可拍2倍光學變焦,雖然是業界唯一雙主相機都加入OIS光學防手震,但雙鏡頭相關應用跟市面現有手機差不多,並無大突破。另主打景深即時預覽和遠近雙拍功能。

為了放入S Pen手寫筆,三星Note 8(圖左)整體外型比S8方正且稍微纖長。

6.3吋無邊框 Note系列最大尺寸

外型上,Note 8擁有6.3吋2,960×1,440螢幕,是Note系列史上最大尺寸,延續S8無邊框、高屏占比的雙曲面螢幕設計,為了要放入S Pen手寫筆,機身邊角比S8來得方正。因應電池安全,電池容量從Note 7的3,500mAh降為3,300mAh,且是三星第一款用上6GB記憶體的旗艦手機。此外,台灣上市64GB容量版本。

進化手寫筆 手寫動態貼圖好促咪

Note 8搭載跟Note 7相同的0.7毫米、4,096階感應的S Pen手寫筆,進化新功能包括手寫動態貼圖、整句懸浮翻譯等。

三星去年Note 7開賣沒多久便發生自燃意外,品牌形象大傷,今年上半年的S8力挽狂瀾,三星已逐漸走出傷害,根據Strategy Analytics市調機構報告,因應蘋果iPhone 8形成觀望買氣,今年第二季三星手機在北美市場的市占率超越蘋果,並維持全球手機龍頭,Note 8能否成功接棒,很快便有答案。

歷代Note 台灣全球前5大熱賣

台灣三星對於Note 8則是信心滿滿,業者指出,歷代Note系列銷量台灣皆擠進全球前五名熱賣國家,僅次於美國、南韓、中國等,在台累積250萬用戶。「手機王」總編輯張利安表示:「僅管Note 8手機功能整體躍進幅度不大,但卻是集大成,加上S Pen手寫筆在手機市場上仍有其獨特性和死忠粉絲,有很大的機會依舊會熱賣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10