晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

地震讓你想到誰?莫文蔚〈忽然之間〉跟「921大地震」有關 再被翻出討論

歌后莫文蔚。(資料照)

胡御柔/核稿編輯

〔娛樂頻道/綜合報導〕「忽然之間,天昏地暗,世界可以忽然什麼都沒有……」歌后莫文蔚1999年推出的歌曲〈忽然之間〉被收錄在專輯《就是莫文蔚》,這首歌至今仍被傳唱,簡單又扣人心弦的歌詞,曾被莫文蔚證實該歌曲創作故事與「921大地震」有關;而昨(3)花蓮發生7.2級大地震,再度讓人討論起此首經典歌曲。

莫文蔚1999年推出的專輯《就是莫文蔚》中的歌曲〈忽然之間〉與921大地震有關。(翻攝自Apple Music)

臉書時尚部落客「Mr. 布雷蕭」於昨日上午10點56分的時候寫下一篇文章,該篇內容討論到莫文蔚的歌曲〈忽然之間〉:「這是之前寫的文章,現在再看更是有感,也多了更多細微的感受(所以做了些微的修改),由衷希望在地殼激情後的大家都能平平安安。」布雷蕭表示:「很多時候,我們以為堅若磐石的,堅定不移的,信仰也好、關係也罷,或者是實質上由鋼筋水泥組成、安身立命的空間,其實真的是不堪一擊。意外,就是意料之外,我們在意外發生的當下,能做的大概只有等待、接受,然後恢復。」

莫文蔚的歌聲總是扣人心弦。(資料照)

布雷蕭也說道,莫文蔚的〈忽然之間〉一直都是他很愛的歌曲之一:「還是iPod的年代,無論換了哪一代,還是到現在的智慧手機,每年播放的前十名歌曲中,一定會佔上一個名額。這首歌是鎮靜劑,是夏天裡的一杯冰水,冬天裡的一盞熱茶。清清淡淡的,沒有濃郁的情緒沒有狗血,但莫文蔚把一字一句都唱到心裡最深處。」布雷蕭說道,如果一切的希望都被震碎:「收拾完了以後,再重新出發吧。不要擔心,不要害怕,愛會照亮黑暗。」貼文十分暖心。

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中