晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

隋棠不藏了!親曝現階段「錯過也不覺得是壞事」

隋棠暢談「劇本與演員的關係」,透露隨著歷練增加,現階段即使錯過角色也不會覺得可惜。(台北電影節提供)

〔記者許世穎/台北報導〕由文化內容策進院與新加坡新傳媒共同主辦、台北電影節執行的《In the Name of Love以愛之名–華語原創影集開發計畫》結合大師課程,5位星級講師輪番授課,其中隋棠除了暢談「劇本與演員的關係」,透露現階段「即使錯過角色也不覺得是壞事」,跟著其人生閱歷增長,會想嘗試更多不同的面貌。

文策院與新傳媒共同開發計畫今年首度舉辦,希望將華語原創影集故事推向國際市場,引來廣大迴響,吸引178件作品參加徵件,由製作人林心如領軍的決選評審團,最終選出3組影集提案,包括熱血勵志的《EMT救援事件簿》、靈異愛情偵探劇《見鬼了!我的愛情》,以及講述過氣劇場藝術家和喜歡芭樂歌的女孩的愛情故事《芭樂清單》,題材多元新鮮。

本屆大師課內容精彩豐富,開放報名即額滿,《天橋上的魔術師》製作人劉蔚然以長年監製經驗,提點學員提案策略,針對不同故事和預算寫出精準提案,增加提案成功率;曾獲金馬獎最佳剪輯的解孟儒不吝分享剪接的關鍵,技術重要,但是更重要的是如何讓電影邏輯順暢、細節合理、看得過癮,必要時留下一些「懸念」才更能夠吸引觀眾追劇。

演員隋棠擔任大師課講師,課堂上大方分享表演心法。(台北電影節提供)

入行逾20年的隋棠身為資深演員,影視雙棲,甚至跨足作詞和文字創作,課堂上大方分享表演心法,她認為演員詮釋角色時,從角色動機、邏輯和舉動都應該要一致,也不忘給予剛入行的演員意見,「就算和角色錯過了也不要覺得可惜,演員的視野和世界是很廣闊的!」

最後兩堂壓軸課程由好萊塢大師線上授課,曾以《少年Pi的奇幻漂流》入圍奧斯卡的編劇大衛馬吉認為編劇不是寫小說,劇本是工作本,精準的用字遣詞,才能推進故事,編劇方式得要「與時俱進」也很重要。

美國知名剪接指導提姆史奎爾斯長期和李安合作,因為學生時期選了一堂電影課,竟從物理系踏上電影之路。他分享如何用畫面述說故事、培養畫面氛圍感的強弱及剪輯參與創作的關鍵環節,強調一部好作品永遠需要團隊合作才能完成。5位講師分別傳授寶貴經驗,學員獲益良多,對於影視開發上所需要注意的面向也能掌握,也為本共同開發計畫畫下完美的句點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門