晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿沁不忍了!遭嗆「沒飛兒的F.I.R.不改名?」火大回擊

F.I.R.原由吉他手阿沁(左起)、主唱「Faye」詹雯婷、鍵盤手陳建寧組成。(資料照,華研國際提供)

〔記者邱奕欽/台北報導〕F.I.R.原本是由主唱「Faye」詹雯婷、吉他手阿沁、鍵盤手陳建寧組成,憑著《Lydia》一曲一炮而紅,不過就在2018年主唱Faye透露自己被「無預警退團」,同年飛兒樂團在北京舉辦記者會,公佈由新人「Lydia」韓睿接棒擔任樂團新主唱。沒想到,就有網友質疑「沒有飛兒的F.I.R.你們不考慮改名?」更批評「難聽的要死。」對此,阿沁也忍不住說出心聲反擊。

阿沁透露有網友說「阿沁寫歌『難聽的要死』。我相信也有很多人跟這個朋友一樣覺得我的歌很難聽。」他認為音樂人要有寬大的心,創作本來就是見仁見智,世界上有人喜歡的美食就一定有人不喜歡的口味,「但最後因為是不換團名?(黑人問號)因為不換團名所以最後變成超難聽,這個邏輯就...嗯~那如果是這樣,我立刻宣布改名『世界和平樂團』是不是應該可以立刻奪得葛萊美獎。」

「做音樂23年,如果事情有這麼簡單就太好了,我想所有辛苦的音樂人都可以鬆一口氣了。」阿沁以BLACKPINK的Lisa做舉例,直言:「大家也應該清楚,Lisa也不能宣布BLACKPINK改名的,就算你有幾億粉絲也是一樣,IP在哪裡權利就在哪呀,天后都沒辦法決定,何況我只是音樂圈小小咖創作人。」、「我不擔心名稱換不換,也不擔心成員散不散,更不在意歌曲行不行賺不賺錢。」

「那些東西不在自己手上,腳跟嘴都是別人身上的,我們不用去管,真正有價值與有意義的是抓住自己擁有的,那就是『自由意志』我依然可以自由創作。」如今43歲的阿沁表示自己雖然已不是20歲在舞台上蹦蹦跳跳的孩子,早已不幻想著變成巨星的夢想,他認為夢想的力量並非只有一種樣子,他最後反擊該名網友表示:「因為『飛兒樂團』不改名,所以阿沁『寫歌超難聽』,這個數學邏輯請給分。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門