晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)吳慷仁金鐘「空手而歸」不遺憾 飛馬來西亞宰50隻雞

〔記者鍾志均/台北報導〕吳慷仁最近行程滿檔,上週出席金鐘獎,主演《模仿犯》好評不斷卻鎩羽而歸,他今(24)出席「司法影展」記者會回應失落金鐘並不遺憾,現場媒體打趣表示他金鐘失意,說不定金馬就拿下一城,讓他聽了笑開懷。

金馬司法影展記者會;吳慷仁。(記者胡舜翔攝)

除了金鐘獎,吳慷仁昨還在東京影展為主演《但願人長久》站台,今午又神采奕奕現身台北記者會,為主演《富都青年》宣傳,彷彿「空中飛人」。

他說《但願人長久》和《富都青年》都是去年下半年做的決定,分別在香港、馬來西亞住了兩個多月,特別的是,他以《富》片入圍本屆金馬影帝,被外界看好是《周處除三害》阮經天的最大勁敵。

金馬司法影展記者會;吳慷仁(右)、陳澤耀。(記者胡舜翔攝)

聊到《富都青年》到馬來西亞當地拍戲,感謝片中「弟弟」陳澤耀當翻譯,還陪他殺雞;說到雞,「兩兄弟」印象深刻,一搭一唱形容如何將一隻活的雞「送走」,更雙雙比出「金手指」,表示要從肛門清理乾淨等等,鉅細靡遺。

吳慷仁笑稱這一趟至少殺了50隻雞以上,陳澤耀也附和說:「從那時候起兩個月,根本不敢再吃雞肉。」

這趟去馬來西亞拍片,吳慷仁有感在台灣環境很好,當地拍攝一部片勞心費力,台灣補助多,又幸福,直言「一比較起來,台灣真的舒服很多。」

金馬司法影展記者會;吳慷仁。(記者胡舜翔攝)

他入圍本屆金馬影帝,透露其他入圍者的片都看了,是否胸有成竹拿下(影帝)?他表示一切隨緣,接著說很好奇新導演的電影,認為他們創作力強,又有才華。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門