晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太強了吧!金馬電影大師課曝超猛師資陣容「直接跪拜」

2023金馬電影大師課今公布黃金師資陣容。(金馬執委會提供)

〔記者許世穎/台北報導〕金馬執委會今(18日)公布「金馬電影大師課」重磅師資陣容,由威尼斯金獅獎及最佳導演得主北野武、坎城最佳劇本與威尼斯最佳導演李滄東、金獅獎得主與本屆坎城最佳導演陳英雄等亞洲重量級導演領軍,還有坎城影帝役所廣司、日本影帝妻夫木聰、影后滿島光、《西方極樂園》台裔編導麗莎喬伊與搭檔強納森諾蘭等人,讓影迷直呼「跪了」。

「金馬電影大師課」由金馬執委會與文化部影視及流行音樂產業局合作,今年邁向第6年,適逢金馬60,所有講師為此特別排開繁忙工作來台共襄盛舉。北野武、李滄東、陳英雄3位大導演將深度剖析創作經歷,引領學員探入電影的本質。

表演專業部分則邀齊日本一線影帝后夢幻陣容,坎城影帝役所廣司以內斂精準的演出與強大表演氣場著稱,曾23度提名日本電影金像獎,今年更以《我的完美日常》登上坎城影帝寶座。廣受喜愛的妻夫木聰首度主演電影《水男孩》即奪得日本金像獎新演員獎,還以《惡人》、《那個男人》兩度稱帝,《怒》再添一座男配角,完成金像獎的大滿貫。

被譽為百年難遇的天才演員滿島光,在影劇界獲獎無數,並曾以《海邊的生與死》獲得日本影評人大獎最佳女主角,演出《First Love初戀》、《四重奏》等多部席捲亞洲的劇集,飽滿純粹的表演熠燿奪目,更躋身電影旬報「日本影史百大女演員」之列,她將和役所廣司、妻夫木聰3人一同細細分享,如何凝鍊出細膩演技,令角色打動人心。

台裔美籍的麗莎喬伊身兼編導、製片與節目統籌,以科幻神劇《西方極樂園》橫掃艾美獎54項提名並奪得9項大獎,其搭擋強納森諾蘭同樣資歷驚人,由他原創的《記憶拼圖》被克里斯多福諾蘭搬上銀幕提名奧斯卡最佳原著劇本,並共同編劇《黑暗騎士》、《星際效應》等好萊塢鉅片;兩人將連袂揭開好萊塢編劇室如何打造精密燒腦的話題作品。

還有全能型製片人川村元氣,曾助新海誠打磨出《你的名字》、讓細田守《未來的未來》躍進奧斯卡,作品累積票房破300億台幣,最新製作《怪物》更奪得坎城最佳編劇,他將逐一分享與是枝裕和、坂元裕二和眾多名家成功合作的秘訣。

伊朗音樂家佩曼亞丹尼安曾為阿巴斯《風帶著我來》、婁燁《頤和園》譜曲,與賈法潘納希、阿斯哈法哈蒂等名導合作,並以《春風沉醉的夜晚》、《浮城謎事》榮獲兩座金馬獎最佳原創電影音樂;他將現場示範如何以樂曲撩撥情感,鋪陳出影像中的詩意。韓國電影聲音教父、奉俊昊御用聲音指導崔太永,曾15度提名大鐘獎、3度獲獎,再以《寄生上流》榮獲美國電影音效剪輯協會最佳外語片金捲軸獎,《魷魚遊戲》和《異能》等風靡全球的劇集皆由他把關音場;他將以過去作品為例,暢談K-sound能與好萊塢比肩的密技。現任Netflix亞太區製作技術及營運總監的姜相祐,為韓國首席調光師之一,曾操刀《寄生上流》、《燃燒烈愛》、《屍速列車》等多部名揚國際的韓國電影,此次他將特別為台灣影人量身打造工作坊,大方傳授領先全球的頂尖HDR專業調光技術。

「金馬電影大師課」系列課程將於11月18日至24日期間,在臺北文創大樓文創會所舉行,歡迎電影工作者、影視產業從業人員、影視科系師生報名參加,10月19日下午一點起將於官網活動頁面陸續開放報名。今年金馬影展亦將與學籽文創合作,首度推出「金馬電影大師線上課程」,相關內容及講師名單將於近期公布,更多消息請密切關注金馬官網、臉書粉絲頁及Instagram,敬請期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門