晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營質疑鏡電視7月上架 主播廖芳潔力挺

國家通訊傳播委員會(NCC)28日決議許可《鏡電視》上架有線電視86台,通過董監事、監察人以及總經理等變更申請,右為NCC主任秘書黃文哲。(記者陳心瑜攝)

〔記者林南谷/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)28)日上午以4比0投票,同意《鏡電視》上架有線電視86台,全台約263萬戶可以收看,佔全國用戶比56.9%,最快7月上架,但國民黨卻召開記者會,發言人楊智伃強調捍衛新聞自由及第四權,質疑NCC護航趁立院休會和一位不願放水護航的NCC委員確診請假之際,火速排審鏡電視相關議案,質問NCC到底在急什麼?

鏡電視主播廖芳潔。(翻攝自廖芳潔臉書)

對此,鏡電視主播廖芳潔在臉書拿申設時間最長的壹電視和鏡電視比一比:

壹電視:98年8月提出申請,100年7月20日取得執照(未滿2年),102年6月1日申請上架,102年6月19日通過(未滿3個星期),共約25個月。 

鏡電視:109年提出申請,111年1月19日取得執照(2年2個月),111年1月申請上架、112年6月28日取得執照(1年5個月),共約43個月。

廖芳潔說,如果這叫護航,要不要都來試試看被護航的滋味,「要質疑新聞內容的,請先認真看過再來說;質疑股東身分的,金管會已經查證過了;質疑強渡關山的,某位確診委員還是有參與開會的,都經歷三年疫情了還不知道有視訊與會這回事嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門