晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

珠寶商歌手身價破10億 「拿大麻餵老人」引爭議急澄清

周靄宏推新歌《鑽石爸爸》。(周靄宏提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕身家10億的珠寶商歌手周靄宏繼單曲《地方媽媽》唱出遇到貴婦買珠寶趣事後,再推新歌《鑽石爸爸》,MV還找來一票「高年級生」阿姨、阿伯演出,片中有「灑鹽哥」將仿真的大麻植株加入義大利麵餵老人的畫面,乍看之下有點爭議性,周靄宏趕緊澄清:「那是貓草啦!我家貓咪每天在吃的。」表示僅是趣味,絕無鼓勵意味,是象徵自己的音樂作品可以讓人嗨起來或上癮,且強調大麻在台灣並未合法,請大家要遵守法規。

《鑽石爸爸》以半自傳式、詼諧的敘事描述他的工作日常,談及MV靈感來源,他表示是看到加拿大嘻哈歌手bbno$與Diplo的《Pogo》,裡面就是找一群老人來體驗一次年輕人的瘋狂生活,致敬之餘也加入一些自己的想法。

周靄宏MV找來高年級生拍攝。(周靄宏提供)

回憶當天拍片現場情況,周靄宏笑說:「非常出乎意料之外,阿姨、阿伯們的肢體語言跟動作比年輕人更開放,年輕人可能有點偶像包袱,他們完全沒有,我都還沒到片場,他們聽到我的音樂已經在狂跳,完全不需要預熱。」他也笑說,「這些阿姨阿伯滿可愛的,我的音樂能給他們帶來歡樂,那也很棒。」

至於這次沒找年輕辣妹,反而找一群長輩來拍,他表示「因為我的客群大部分都是大哥大姐,30歲到60歲的人,這樣更貼近真實。」

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門