晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲33》64歲王芷蕾凍齡美貌現身 返台獻獎《台北的天空》恩師陳復明

王芷蕾特別返台頒發特別貢獻獎。(台視提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕本屆金曲獎特別貢獻獎由陳復明和已故音樂人邱晨獲得,闊別臺灣多年的王芷蕾,此次受邀回台獻獎給陳復明,王芷蕾曾演唱陳復明創作歌曲《台北的天空》,她為了恩師陳復明,特地從美國返台頒獎,典禮主持人羅時豐看到64歲的王芷蕾,直呼她:「保持的不比美鳳姐差,千年老妖精等級!」讓王芷蕾害羞得不得了。

王芷蕾表示自己當年因《台北的天空》獲得雙料獎項,而後也是和陳復明合作,才拿下金曲歌后寶座,執得一提的是,當年的金曲歌王楊烈,代表作也是陳復明所創作的,王芷蕾說:「他寫的歌曲都能讓歌手更唱一層樓,也是慧眼識英雄的伯樂。」

金曲獎特別貢獻獎得主陳復明。(台視提供)

陳復明上台領獎時,全場站起來鼓掌,以示對他的尊敬,他一上場就謝謝王芷蕾,「一萬兩千里的航程,這麼多天的隔離,妳這次來給我很大的鼓勵。」對於他的獎項,他謙稱是因為緣分才能得獎,他表示:「我在最好的年代,加入最好的團隊。」

他也勉勵年輕一代的音樂人,即便遭遇挫折,也不要停止創作,他表示:「即便作品只感動一個人,也是一種價值,何況現在所屬的世界無遠弗屆,你們可以感動千千萬萬的人。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門