晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王宏恩暌違20年回歸族語創作原因催淚 唱到聲嘶力竭

王宏恩重新回歸用族語創作。(風潮音樂提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕王宏恩曾以《獵人》專輯讓他拿下「金曲獎最佳方言男演唱人獎」,暌違20年,他終於回歸族語創作,推出最新專輯《Muskun Kata一起我們》,3年前父親的離世,竟成了催生這張專輯的動力,王宏恩說:「直到他過世,突然發現我有好多好多想說的話。」

王宏恩MV催淚不少網友。(風潮音樂提供)

《Muskun Kata一起我們》專輯以布農族古調詩歌為底,加以新創、改編,外型也仿製古調詩歌本呈現出老舊年代感,並融合布農族圖騰與母親製作的服飾圖案,希望能透過專輯分享布農族的文化意義,達到傳承、收藏的價值。

王宏恩先推出專輯裡的歌曲《被你擁抱著》MV,從思念父親出發,搭配王宏恩他每次回家必經的路途畫面,催淚不少網友。錄製這首歌時,王宏恩在錄音室幾度唱到聲嘶力竭,最後決定保留這樣的音色,他說:「雖不太完美,但更真實地展現對父親的情感和思念」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門