晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《麻辣鮮師》陸小曼回歸!一見八點檔女神被美呆了

杜詩梅(中)劇中與曾莞婷(左)、李芳雯是三姊妹。(TVBS提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕杜詩梅因演出《麻辣鮮師》的「陸小曼」一角廣為人知,2018年嫁給有「花蓮林俊傑」之稱的燒烤店老闆莊植蘢,近來她加入TVBS八點檔《機智校園生活》,飾演化學老師「米竹香」,已4年多沒拍戲的她,自曝:「腦袋好空、三不五時就NG。」由於她先前確診,如今已康復,被老公笑說這是染疫的後遺症,問最懷念劇組的什麼?她秒回:「便當!」

杜詩梅睽違4年多再拍戲,加入《機智校園生活》演出。(TVBS提供)

杜詩梅目前和老公定居在花蓮,進組第一天她不讓老公跟,自己從花蓮開車到台北上工,笑說太久沒進劇組超興奮,路上就想著要吃劇組早餐、劇組便當,結果後來是下午一點的班,什麼都沒得吃。

46歲的杜詩梅當初在《麻辣鮮師》還只是學生,如今已進階成為老師,她笑說:「我這個年紀再演學生說不過去了,而這次飾演的角色就是我本身的年齡,《機智》直接把我的出生年份抖出來,我就要時刻提醒自己成熟一點、穩重一點,才能符合這個年紀該有的樣子。」

杜詩梅(右)透露與曾莞婷對戲時,會一直被她的美吸引。(TVBS提供)

劇中杜詩梅在家中排行老二,上有米梅芳(李芳雯 飾)、下有米蘭達(曾莞婷 飾),杜詩梅分享和曾莞婷對戲時,深受吸引,會一直很想看她,光是見到她長捲髮就覺得很美、很夢幻,還自嘲:「芳雯姐和莞婷都是女神,我們米家的基因不知道怎麼了,就我最矮,如果莞婷穿了高跟鞋,就會是她在3樓、我在B1。」

談及確診康復後的身體狀況,杜詩梅坦言心肺功能變得較薄弱,聲音也有點沙啞,已經很久沒有長時間講台詞,進組當天還幾度換氣不過來,要回去練一下身體、顧好喉嚨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門