晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港演員沈威71歲病逝 「一代奸人」成絕響

沈威病逝,享壽71歲。(翻攝自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕據香港媒體11日報導,「一代奸人」、金像獎最佳男配角沈威近日於香港廣華醫院病逝,享壽71歲。好友楊毅證實死訊:「他是前天晚上去世的,走得很安詳。」

沈威過去經常在港片出演反派角色,曾經參與過多部經典電影以及電視劇,例如《警察故事3》、《至尊無上》以及1996年的《笑傲江湖》,為香港影視圈增色不少。其中,1985年他演出麥當雄執導的《省港旗兵》,演技精湛,獲得香港電影金像獎最佳男配角。也因為擅長扮演反派角色,因此有香港「一代奸人」的名號。

沈威2019年4月一度病危,因肺炎及呼吸系統衰竭陷入昏迷,住院ICU插管治療,當時女兒在他病床旁喊話:「如果你好累就閉眼休息一下,當你再睜開眼睛時,就一定會見到我啦!」或許是女兒的加油鼓勵,沈威漸漸從病情中甦醒且康復,甚至接演了中國網劇《布局》。

然而,沈威近日不敵病魔過世,《布局》也成為他的遺作,令許多影迷心碎不已。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門