晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

坎城閉幕》宋康昊稱帝 《分手》朴贊郁:希望他不要拒絕我

〔記者鍾志均/綜合報導〕韓國影壇持續發光發熱,55歲南韓「國民影帝」宋康昊憑《嬰兒轉運站》順利拿下第75屆坎城影展影帝,《分手的決心》朴贊郁則拿下坎城最佳導演;今(29日)凌晨頒獎時,影帝獎項率先頒發,朴贊郁看見宋康昊拿獎,台下一臉欣慰,也有影迷發現他臉上彷彿出現驚訝狀,兩人隨後接受韓媒訪問,暢聊拿獎感言。

宋康昊表示,和朴贊郁導演合作電影《蝙蝠:血色情慾》,已經是13年前的事了,對此,朴贊郁半開玩笑說,「希望他(宋康昊)不要一直拒絕我了,時間到了會再合作。」

宋康昊(右)、導演朴贊郁分別憑《嬰兒轉運站》、《分手的決心》拿下坎城影帝、最佳導演。(翻攝自推特)

宋康昊說,當時《蝙蝠》拿下坎城評審團獎,和朴贊郁導演感情格外不同,「宣布得獎者是我的時候,導演跑過來抱了抱我,非常感動,很難忘記這一刻。」

宋接著說,「為了拿獎,就不演戲,沒有演員會那麼做」,他說:「這次只是被邀請到世界上最好的電影節,並且拿獎的一個過程。」態度相當謙虛。

至於《分手的決心》拿下坎城場刊3.2分(滿分4),是今年主競賽中唯一超過3分評價的電影;朴贊郁說:「評分和獲獎結果不完全相關,過去看過很多例子,這點都很清楚。」

另外,外媒常問到「最近幾年,韓國電影在國際之間能見度、質感火速提升,原因是?」宋康昊回答:「我認為正是(韓國電影)長期不斷的挑戰,以及努力不懈的變化。」《嬰兒轉運站》、《分手的決心》分別於6月24日、7月22日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門