晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柬埔寨導演不爽「抖音」出手干預 結果神反轉

潘禮德一度因TikTok團隊干預太多辭去評審職務。(資料照,歐新社)

〔記者鍾志均/台北報導〕第75屆坎城影展如火如荼進行中,今年影展首次與TikTok(抖音)合作,舉辦首屆「TikTok短片競賽」,試圖接軌年輕創作者。但近日卻傳出評審團主席、柬埔寨導演潘禮德閃電辭去職務,引起議論。

潘禮德曾以紀錄片《遺失的映像》獲坎城影展「一種注目」最佳影片,他這回受邀擔任首屆短片競賽主席,直言TikTok團隊「干預太多」,甚至直接指示獎項應該頒給大手筆的專業團隊,且政治性要最低,讓他難以接受。

不過,後來潘禮德向外媒《綜藝》表示,TikTok得知此事後,表明會尊重評審團的選擇,不再插手,「於是我選擇繼續完成工作,這次回來是為了創作者、藝術家們,希望大家都能在創作中獲得自由。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門