晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市電影館「不敗女神:林青霞」影展 播映黃金時期7部代表作

〔記者蘇福男/高雄報導〕以瓊瑤電影玉女形象開創台灣影史「二秦二林」絕代風華,縱橫台港影壇22年,位居香港「霞玉芳紅」四大女星之首的林青霞,被譽為東方永恆銀幕女神,高雄市電影館即日起至6月30日推出專題影展,向「不敗女神:林青霞」致敬。

高市電影館推出「不敗女神:林青霞」專題影展,圖為林青霞在《蜀山:新蜀山劍俠傳》一片中的瑤池堡主造型,她曾以該片入圍香港電影金像獎最佳女主角獎。(高市電影館提供)

高市電影館表示,80年代初期,林青霞演藝事業重心轉向香港,12年間接演超過30部影片,從文藝愛情的甜姐兒形象,開拓出武俠、喜劇、動作、諜報等類型電影,尤其宜古宜今、男女皆宜、中性美的百變形象,是華語影壇少見的神級容顏,與張曼玉、梅艷芳、鍾楚紅並稱「霞玉芳紅」,位居四大女星之首。

此次專題影展網羅林青霞在香港影壇黃金時期的7部代表作,包括《蜀山:新蜀山劍俠》、《笑傲江湖II東方不敗》、《白髮魔女傳》、《刀馬旦》、《我愛夜來香》、《夢中人》、《東邪西毒》,以數位修復及數位版重現大銀幕,由林青霞領銜,香港巨星鄭少秋、周潤發、張國榮、鍾楚紅、李連杰、梁朝偉、梁家輝、張曼玉等眾星拱月,一傾傳奇天后的流金歲月。

6月1日起,高市電影館1樓將同步展出「不敗箴言勸戒會──不敗女神:林青霞」展覽,影迷可透過抽籤互動選出專屬的林青霞經典角色,包括練霓裳、東方不敗、天字第一號等,「求解」財運、情感、工作等運勢,讓不敗女神為你解惑,影展相關資訊請至高雄市電影館官網或「高雄市電影館」臉書粉絲專頁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門