晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王家衛出奇招!林青霞全程戴墨鏡演出 梁朝偉慢動作喝咖啡

〔記者許世穎/台北報導〕王家衛經典作品《重慶森林》找來林青霞、梁朝偉、王菲、金城武共譜兩段微妙又曖昧的浪漫故事,他獨特的風格和深入人心的愛情描寫,深受影迷推崇喜愛。

除了片中有許多令影迷津津樂道的橋段之外,導演王家衛也常在訪談中分享幕後拍攝的趣事。礙於當時拍攝時間及預算有限,劇組在沒有申請重慶大廈拍攝許可的狀況下,必須搶時間完成林青霞在大廈裡奔走的戲,王家衛將女毒犯角色塑造成電影《女煞葛洛莉》的形象,讓林青霞只要戴上金色假髮和墨鏡就能直接上陣,省去了近兩小時的妝髮時間。

梁朝偉在《重慶森林》快餐店前喝咖啡的片段,以放慢的速度的喝法,來達成神奇效果。(CATCHPLAY提供)

而另一幕梁朝偉在快餐店前喝咖啡的片段,王菲靜靜地趴在櫃台前,兩人的動作明明是正常的速度,周遭熙熙攘攘的路人則像光影般閃過,營造出一種獨特的浪漫氛圍,而當時的特效技術還沒有先進到可以做出這樣的效果,讓不少影迷好奇導演是如何做到的?王家衛解釋:「這一幕確實沒有使用特效,全靠人力表演完成。」事實上,觀眾看到的畫面是被故意調快的,在拍攝時,梁朝偉以放慢的速度喝一口咖啡,而前景的路人以正常速度步行經過,後期再將速度調快,就達成了這樣神奇的效果。

電影描述223號員警(金城武 飾)在愚人節當天和女友阿May分手後,擦肩而過邂逅了女毒犯(林青霞 飾),形單影隻的兩人度過了一個溫情的夜晚。快餐店店員阿菲(王菲 飾)偷偷暗戀剛被空姐女友分手的663號員警(梁朝偉 飾),在偶然拿到663員警家裡的鑰匙後,阿菲潛入他家,一邊夢遊一邊改變他的生活。在孤單的都市森林中,若即若離的情感,兩段平行愛情故事悄悄展開。

林青霞在《重慶森林》只要戴上金色假髮和墨鏡就能直接上陣,省去了近兩小時的妝髮時間。(CATCHPLAY提供)

粉絲不僅對片中的經典畫面如數家珍,台詞金句也倒背如流,尤其何志武與鳳梨罐頭更成為影迷之間的萬年電影梗,而發行片商CATCHPLAY這次也與MUVIE CINEMAS合作推出5月1日《重慶森林》不過期場,除了以TITAN巨幕廳高規格放映之外,現場還將發送鳳梨罐頭、獨家海報明信片等,更有機會抽中限量電影週邊,5月1日不過期場將於4月22日中午12點開賣,詳情請上CATCHPLAY臉書。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門