晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《無聲》參展「世界公視大展」受好評 台灣公視接棒籌辦2023

〔記者李紹綾/台北報導〕全球公共廣電媒體年度盛會「世界公視大展」(INPUT)日前於西班牙巴塞隆納圓滿落幕,劉子銓、陳姸霏、金玄彬、劉冠廷、楊貴媚、太保主演的電影《無聲》參展廣受好評,台灣公視更接棒籌辦明年INPUT,成為年會焦點。

公視代總經理徐秋華(中)與厄瓜多公視人員合影。(公視提供)

INPUT成立至今40餘年,以推動公共電視的社會貢獻為己任,每年於會員國中選定一地舉行年會,從會員繳交作品中,選出當年度最有創意、最具參考價值的各類型電視節目,在會議期間放映,透過專業討論,讓與會的全球公視從業人員觀摩學習。因疫情關係,2020與2021年會暫停舉辦,至今年才恢復舉辦,共計有35國的代表齊聚一堂。

《無聲》映後討論會,Adele Seelmann-Eggebert(左起)、國際部許愷文、節目部經理於蓓華、Mercè Oliva。(公視提供)

公視新創電影作品《無聲》以探討聽障生的校園霸凌事件,獲選在本屆INPUT年會放映,並由擔任監製的公視節目部經理於蓓華與觀眾進行映後座談。參與放映的各國公視人員表示相當贊同與欣賞台灣公視拍攝這部作品,是公共媒體勇氣與責任的表現,除了議題非常值得探討以外,也讓人思考自己的國家是否也存在著類似的問題。另外聽人演員詮釋聾人的手語表演也令人驚豔。本放映場次的主持人龐培法布拉大學傳播學院教授Mercè Oliva也點出《無聲》的音效設計非常傑出,讓人更融入聽障者的世界。

《無聲》參展「世界公視大展」廣受好評。(公視提供)

年會最後一日,台灣公視再次成為全場焦點。在閉幕活動中,大會宣布2023的INPUT年會將在台北舉辦。這是公視繼2006年之後,第二度爭取到舉辦INPUT國際年會。公視代總經理徐秋華除了誠心邀請各國代表「明年台北見」,也介紹了公視的英語影音服務PTS WORLD TAIWAN,令與會代表對明年年會充滿期待。除此之外,西班牙當地台灣珍珠奶茶業者經公視的委託提供了150杯台式珍珠奶茶給閉幕會的出席者,圈粉各國公視成員,提早為明年的INPUT做了文化外交。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門