晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孫可芳搖身變幹練CEO 英文專詞講到打結

〔記者李紹綾/台北報導〕曾獲金鐘獎最佳女配角肯定的孫可芳,在八大《親愛的亞當》飾演強勢幹練的財團執行長「蘇荷」,她笑稱拍這齣戲最大的收獲,就是口條變得很好。

孫可芳為《親愛的亞當》做足準備。(八大電視提供)

由於該劇從「基因編輯」探討人性、剖析親情、愛情、友情,為了更融入劇情,孫可芳特地去查與基因相關的英文資料,學到很多專有名詞,讓她自嘲比當學生考試時還認真,笑說:「還好英文有基礎,查了資料,理解吸收後,感覺自己變聰明了!」身為演員,孫可芳覺得對劇中角色「蘇荷」來說,這些內容一定要是積極推動「基因編輯」技術的人士,可以很自然流暢講出來的話,所以卯足全力鑽研和背誦。

孫可芳(左)在《親愛的亞當》飾演職場女強人。(八大電視提供)

孫可芳和飾演「魏傑」的吳岳擎因參加植劇場培訓而結為好友,對於這次各自詮釋的角色曾互相分享,結論是兩人的台詞都很多,孫可芳說:「可是他(吳岳擎)的都很口語,我的都是『基因編輯』等專有名詞,很多平常完全不會講到的詞,很容易打結。」也因此讓孫可芳在拍戲前,需要花很長時間準備,「我花很多心力在背劇本,才能在拍攝現場看起來很輕鬆。」她為戲努力之餘,不忘虧好友吳岳擎說:「我也想演『魏傑』。」笑稱相對於自己,吳岳擎在戲裡的台詞雖不少,但簡單很多。

胡宇威在《親愛亞當》面臨親友陷危機的難題。(八大電視提供)

胡宇威飾演的完美富二代「任少凡」,堪稱人生勝利組,然而他其實常因惡夢驚醒,一個無法對外訴說的夢魘,甚至面臨親友接連莫名遭遇不測的憾事朝他襲來。究竟誰是幕後主謀?誰又將是下一個被害人?微類型的題材在細膩的情感描繪之外,暗藏懸疑。

《親愛的亞當》5月15日起,每週日晚間八點在八大戲劇台全台首播。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門