晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

電器大亨妻切除1公分腫瘤 抗癌鎖喉靠美魔女救援

電器大亨夫妻檔葉冠成(左)、廖鳳英推出新歌《幸福第一名》。(音圓唱片提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕夫妻檔歌手葉冠成、廖鳳英結縭三十餘年,最近攜手合唱《幸福第一名》,兩人白手起家,成為中部的電器大亨,也是48歲美魔女楊惠絜的學生,廖鳳英多年前罹癌險失聲,感謝恩師對症改善她發聲技巧,如今才能順利發歌。

廖鳳英105年健康檢查時,照出一顆近1公分的甲狀腺瘤,幸好發現得早,在原位癌初期就開刀切除,但術後發聲卻出了大問題,說話氣若游絲,「長達1年,講話要靠狠勁,好懊惱!」

她開刀後,喉嚨很緊,氣候改變就鎖喉,直到兩年前遇到楊惠絜,楊惠絜建議她改變發音方式,藉著引導提氣,改變歌唱技巧,甚至還學會抖音,她開心說:「現在比較沒有壓扁的狀況,提氣將音質控制好,變得圓潤,不會鴨子聲音!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門