晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

登上日本兩大巧克力盛典 畬室再創台灣紀錄

Yu Chocolatier畬室登上日本兩大巧克力盛事。此為本次為日本特製的台灣果乾巧克力與台灣茂谷柑巧克力蛋糕。(Yu Chocolatier畬室提供)

〔記者凃盈如/台北報導〕由台灣青年巧克力師鄭畬軒創立的巧克力品牌「Yu Chocolatier 畬室」1月登上日本2場指標性巧克力盛事:全日本規模最大情人節巧克力活動Amour du Chocolat,與東京年度最盛大巧克力展覽Salon du Chocolat Japan,並以茉莉、柴燒麻油、紅玉紅茶等台灣食材創作,再創台灣巧克力國際表現新格局。

為日本特製的紅玉紅茶、烏龍茶巧克力脆酥。(Yu Chocolatier畬室提供)

鄭畬軒另以台灣野薑花創作夾心巧克力,在JR名古屋高島屋Amour du Chocolat情人節巧克力活動中獲得青睞,與世界巧克力大師賽冠軍 (World Chocolate Master)Vincent Vallée,及獲頒法國最佳工藝師(MOF, Meilleur Ouvrier de France )Yvan Chevalier的創作,共同入選「閃耀之星限定禮盒」(Special Box « Shining »)。創下該盛事中台灣巧克力師與法國頂尖巧克力師首度並列入選禮盒的紀錄。

此次於日本亮相的畬室夾心巧克力禮盒。(Yu Chocolatier畬室提供)

畬室2017~2019連續3年受邀參加法國巴黎巧克力大展,法國巴黎是世界巧克力大展Salon du Chocolat的創始之地,亦是集結歐洲頂尖師傅的展會,JR高島屋名古屋的Amour du Chocolat與東京Salon du Chocolat則是亞洲最盛大的巧克力活動。

供應日本之濃巧克力沙布雷餅乾。(u Chocolatier畬室提供)

本次獲得日本兩大巧克力盛事肯定,鄭畬軒表示,畬室能以台灣風味美學參與世界兩端最盛大的巧克力盛事,是年輕自學巧克力時不曾想過的事。他認為,在疫情阻斷旅行的當下,能以風味將台灣的美好分享給日本朋友,他感到十分榮幸,未來計畫於法國巴黎建立一家展現台灣風華的巧克力店,希望藉由巧克力讓更多人認識台灣之美。

畬室創辦人暨主廚鄭畬軒。(Yu Chocolatier畬室提供)

鄭畬軒畢業於中山大學外文系,19歲開始自學巧克力,形容自己是「連血液裡都流著巧克力的男人」。經過數年自學,負笈法國巴黎廚藝高等學校(Ferrandi)進修,後於巴黎米其林三星餐廳Ledoyen甜點房、巧克力名店Jacques Génin實習,2013回台出版個人著作《前進甜點之都:巧克力師的巴黎學藝告白》,並於2015成立巧克力品牌「Yu Chocolatier 畬室」。他持續推動台灣精緻巧克力發展,是世界少見擅長結合烈酒與巧克力的巧克力師。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門