晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《華燈》又出錯?律師揪「這一幕」有問題:那時還沒出現吧

《華燈初上》背景時間設定在1980年代,深受大批劇迷喜愛。(資料照,百聿數碼提供)

〔即時新聞/綜合報導〕Netflix自製劇《華燈初上》的背景設定時間為1980年代,一推出就獲得極好的評價,粉絲敲碗的第二部也終於登場,吸引大批劇迷追劇、討論。未料日前該劇卻被台大政治系教授王業立指出「錯誤」,就連律師林智群也揪出劇中「這一幕」有問題。

有網友指出,劇照右下角出現「穿越時空的飲料」。(Netflix、百聿數碼提供)

林智群日前在臉書發文:「華燈初上那個毒販開車經過的海邊公路,在民國88年(應為1988年)時還沒出現吧?」更於文末透露,自己當時去萬里還只能走山路。

一番話讓大批網友笑翻,紛紛留言表示:「認真你就輸了」、「律師,太認真會變得不有趣喔」、「你知道太多了」、「被您抓包。」也有網友曬照,指出劇照甚至出現「穿越時空的飲料」,引起討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門