晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

19首自創歌曲在中國授權遇阻 黃舒駿控告老東家侵害著作權

〔記者錢利忠/台北報導〕曾替王菲、張惠妹等一線歌手寫歌的資深音樂人黃舒駿,不滿其創作的「戀愛症候群」等19首歌,被歌林音樂向亞太音樂集體管理協會(ACMA)登記為歌林音樂享有100%的著作財產權,導致他在中國遇到授權歌曲的阻礙,控告歌林音樂及其負責人黃慶強違反著作權法;台北地檢署認為歌林音樂沒侵害其著作人格權的犯意,今將歌林音樂及黃慶強不起訴。

黃舒駿。(資料照,記者胡舜翔攝)

2020年10月間,黃舒駿發現其作詞、作曲的19首歌被登記於ACMA官網,且「著作財產權人」欄目僅有歌林音樂,認為黃慶強明知歌林音樂只擁有50%詞曲著作財產權,卻涉嫌未經他的同意不實登記,因此提告著作權法侵害著作人格權罪。

黃慶強庭訊時否認侵權,指公司將收到的錢,各分50%給黃舒駿及公司,在ACMA官網登記歌林音樂,只是提供歌曲利用人方便,使歌曲利用人不用再疲於聯繫歌曲的多方權利人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門