晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大學不是唯一 吳淡如:讓有心唸書孩子別失學

2021/12/06 10:15

知名作家吳淡如。(翻攝自吳淡如臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕知名作家吳淡如昨在臉書表示,並不是每個孩子都應該要念大學,她的觀念是:「一定要讓有心唸書的孩子不要失學!」

吳淡如說,今年考上台灣大學的緬甸優秀同學,因政局關係,家裡沒法支援他們學費,「非常感謝臉書的朋友們見義勇為,讓他們在安全的台灣留下」,她問一位台大電機同學:「功課重不重?」同學坦言非常重,但不會被擊垮,因為他的身上背負著全家人希望。

緬甸同學的這席話,讓吳淡如很感動,她激動說:「很高興因為臉書認識了一群喜歡資助孩子讀書的朋友,我並不認為每個孩子都應該要念大學,但是,一定要讓有心唸書的孩子不要失學。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10