晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

影后馮寶寶5歲就當謝賢女兒 「他抱謝霆鋒前就先抱我」

〔記者許世穎/台北報導〕港片《殺出個黃昏》集合香港兩大資深演員謝賢與馮寶寶共同演出。馮寶寶目前已定居馬來西亞,但一聽到可以和謝賢再度合作,立刻飛到香港演出專門收集情報的女殺手,她表示60年前就在電影中扮演謝賢的小孩,「他還沒抱謝霆鋒就先抱我啊!」一聽到可以合作便立刻回到香港拍片。

馮寶寶在《殺出個黃昏》飾演專門收集情報的女殺手。(華映提供)

馮寶寶2歲半便以天才童星之姿出道,在香港粵語片時代,以童星身分拍攝了120部電影,不但演技出色,扮相男女皆宜,紅極一時,甚至出現多部以童星為主角的作品,創下華人電影史中,童星演出電影數量最高的紀錄,當時有大老闆表示自己賺錢的速度都贏不過馮寶寶。

馮寶寶也曾在1980年代來台灣發展,拍攝《楊貴妃》、《西施》等多部歷史古裝劇,清麗的古裝扮相和隨和的作風,在台灣圈了不少粉絲。之後她再度把工作重心移回香港,接連演出票房喜劇《92黑玫瑰對黑玫瑰》和愛情悲劇《新不了情》,都獲得香港金像獎最佳女配角的肯定,戲路寬廣,演技精湛。

馮寶寶(左)說會演《殺出個黃昏》,全為跟謝賢合作。(華映提供)

馮寶寶近年已定居馬來西亞,淡出電影圈,但《殺出個黃昏》監製林家棟特別飛了一趟馬來西亞,親自邀請她回港演出,這份誠意讓馮寶寶很感動,但她表示最主要仍是因為可以再度與謝賢合作,「1960年我和四哥(謝賢)拍攝電影《連理枝》,我5歲演她的女兒,他還沒有抱謝霆鋒,就已經先抱我啦!所以到現在我都叫他四哥爹地。」

馮寶寶表示以往演戲時,不會隨便和其他男演員一起吃便當,以免流言不斷,但這回她都主動找謝賢一起吃飯,「陪他聊聊天,一定不會有緋聞,四哥還會讚我乖。」她接著說:「四哥目前狀態還是那麼好,背那麼挺,更不會有個肚腩,還是男主角的狀態,真的很尊重自己的工作。」《殺出個黃昏》將於12月3日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門