晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「硬漢系」火鍋絕配甜點 炙燒焦糖咖啡捲

炙燒焦糖咖啡捲,400元。(mon gâteau夢卡朵甜點店提供)

〔記者林婷婷/台北報導〕嗑完火鍋吃冰淇淋?OUT!

致力於設計溫和、細緻甜點的網路名店「mon gâteau夢卡朵甜點店」,特別在火鍋季推出台灣少見的「炙燒焦糖咖啡捲」,咖啡口味的蛋糕捲外表覆蓋著宛如一層琥珀色的脆脆糖衣,一刀切下時,立馬產生冰裂紋,連同蛋糕一同放入口中咀嚼,口感完全不同於吃法式烤布蕾的柔順滑嫩,帶點厚度的脆皮焦糖糖衣,搭配咖啡口味的戚風蛋糕體,以及由卡士達、日本北海道40%純生鮮奶油、中澤乳霜製成的內餡,輕鬆抹去身體裡的燥熱「火鍋味」!

焦糖烤布蕾5入一組,350元。(mon gâteau夢卡朵甜點店提供)

而為了克服焦糖只要久放就會受潮軟化的缺點,mon gâteau夢卡朵甜點師經過無數測試後,特別選用不同特性的糖類,以不同比例混合後,均勻噴灑在蛋糕捲外層,再以日本進口炙燒槍均勻燒製,才能成就出薄脆且香氣十足的糖衣。咖啡與焦糖的完美組合,不但擄獲一票「螞蟻人」、「焦糖瑪奇朵控」,就連不嗜甜點的硬漢們,也難以招架它的魅力!

另外,店裡另一新作「焦糖烤布蕾」也很值得一嘗,師傅特別選用產自屏東平原的e-能健機能卵的蛋黃和動物性鮮奶油製作,並加入大量的大溪地天然香草籽增添香氣,最上層則是精心熬煮的焦糖醬,突顯濃烈的蛋香奶味,微甜的風味很容易吃完一整個。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
  • 老花新布新風情(上)

    老花新布新風情(上)

  • 2022春夏印花7大重點(上)

    2022春夏印花7大重點(上)

  • 老花新布新風情(下)

    老花新布新風情(下)

  • 老花新布新風情(中)

    老花新布新風情(中)

  • 2022春夏印花7大重點(中)

    2022春夏印花7大重點(中)

  • 2022春夏印花7大重點(下)

    2022春夏印花7大重點(下)

  • 英國招牌老花登上巴黎建築

    英國招牌老花登上巴黎建築