晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國人崩潰!黃明志揪陳芳語開酸小粉紅 「玻璃心」碎遭反擊

2021/10/16 11:49

〔記者陽昕翰/台北報導〕大馬鬼才黃明志邀來陳芳語合唱新歌《玻璃心》,這首歌是要述說相處關係,乍聽是首浪漫情歌,其實歌詞全都在砲轟中國小粉紅,包括提及「不明白到底辱了你哪裡」、「一點都不能少都讓你贏」、「熱愛小狗小貓蝙蝠果子狸」、「別再攀岩爬牆壁房」、「怕被送進去種哈密瓜再教育」,諷刺意味十足;巧合的是,這首歌昨天才上線,陳芳語的微博帳號就被中國關閉,目前微博也完全搜尋不到這首歌及黃明志的帳號。

黃明志(右)邀陳芳語(左)合唱新歌《玻璃心》。(亞洲通文創提供)

向來敢言的陳芳語,年初錄製了「館長」陳之漢的直播節目,當時談到2018年參加中國的《創造101》節目,生活非常沒有隱私、有很多不公平的待遇, 怒轟節目組沒人權,而她在4月份也與饒舌歌手大支合作,要聲援新疆人權,完全不在意中國小粉紅的反應,相當做自己。

黃明志(右)邀陳芳語(左)合唱新歌《玻璃心》。(亞洲通文創提供)

黃明志邀約陳芳語合唱《玻璃心》,被問到是否有準備接受網路上的反應?對此黃明志回應:「歌曲有討論度當然是好事,表示獲得共鳴。希望推出這首歌大家可以幽默看待,創作這一首歌的時候,剛好陳芳語的公司找上門邀歌,由於陳芳語在西方長大,聽西洋歌曲比較多,所以陳芳語唱R&B音樂風格是很強的。特別量聲打造寫了這首R&B曲風,轉音很多9彎18拐,節奏性比較強的歌曲合作。」

陳芳語的微博帳號疑似遭關閉。(翻攝自微博)

黃明志也表示:「剛出道的陳芳語是走比較甜美的路線擅長唱情歌,隨著年齡成長,陳芳語作風越來越大膽,說話和歌曲也變得大膽,但是覺得無論什麽性格的女生,每位女生的內心總有藏著一顆粉紅色的少女心,都會有可愛的一面,所以這一首《玻璃心》平衡了甜美可愛和強勢的部分,這次合作雙方十分愉快希望能創造佳績。」

這首歌要開酸小粉紅的「玻璃心」,團隊打造了粉紅系列的場景進行拍攝,黃明志、陳芳語也以全身的粉紅色的造型入鏡拍攝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10