晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳雅琳揭不為人知另一面 《斯卡羅》導演痛哭失聲

2021/10/15 12:59

〔記者曾德蓉/台北報導〕周華健兒子、演員周厚安在《斯卡羅》劇中,飾演英國商人必麒麟。接受華視《新聞高峰會》主持人陳雅琳專訪,被問及父親周華健看到斯卡羅後,有什麼樣的評價,周厚安表示父親看預告片後「很震撼,他真的有點被炸到了」,說父親周華健知道兒子要接下《斯卡羅》戲約時「就是有點擔心,他就是想說,不要因為這件事情壓力太大,就失去一個良機」,不過周華健最終對兒子周厚安,在《斯卡羅》劇中表現相當滿意,陳雅琳問周厚安,父親有沒有覺得相當驕傲,周厚安靦腆笑說「好像有」,眼神充滿感動。

《斯卡羅》劇中大股頭卓杞篤,由查馬克.法拉屋樂飾演,陳雅琳問及這個問題,立刻觸動導演曹瑞原細膩的感情,當場淚灑攝影棚!曹瑞原回憶,因卓杞篤戲份吃重,選角遇上困難,後來經過立委介紹,「當我第一眼看到他,我心裡就知道就是他了」,但查馬克太忙,所以他還去調查查馬克行程「他走到哪裡,我們是去堵他」,用纏功最終讓查馬克同意演出。

陳雅琳(左)、曹瑞原。(華視提供)

遺憾的是,查馬克於今年八月罹癌過世,斯卡羅成了他最後一部作品,《新聞高峰會》節目現場播放了致敬查馬克老師的影片,讓導演曹瑞原泣不成聲,一度中斷錄影,曹瑞原強忍眼淚,直稱查馬克是「那麼燦爛、那麼輝煌、然後那麼聖潔的生命」,感慨的說「雖然很短,可是我覺得我很幸運地,把他那個聲音紀錄下」。

華視《新聞高峰會》主持人陳雅琳專訪《斯卡羅》團隊,導演曹瑞原形容《斯卡羅》就像是「尋找歷史的第一槍」。不過面對斯卡羅播出後,部分聲浪認為劇中美化了美國駐廈門領事李先得一角,曹瑞原認為「讓戲劇回歸到人性,回歸到藝術,那個才是台灣之福」,更強調台灣太多政治立場跟意識形態,「讓整部戲變得都岔了,都歪樓了」,期盼台灣撕裂那麼久後,能忠於這一段歷史,以自己土地為驕傲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10