晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

本土劇也瘋魷魚遊戲!學孔劉「打尪仔標」網全笑翻

2021/10/14 08:00

余秉諺(左)在《天之驕女》與陳霆(右)比賽尪仔標。(翻攝自YouTube)

〔記者吳志偉/台北報導〕韓劇《魷魚遊戲》在全球爆紅,開播至今話題不斷,電視或網路上也出現許多模仿或KUSO影片,就連常跟風時事的八點檔,也將當中橋段寫進劇本裡,日前三立《天之驕女》就播出陳霆與余秉諺用台灣古早童玩「尪仔標」紙牌比賽,讓觀眾看了笑到噴飯。

余秉諺(圖)在《天之驕女》與陳霆比賽尪仔標,KUSO起《魷魚遊戲》橋段。(翻攝自YouTube)

劇中余秉諺(飾蕭正彥)慫恿老婆茵芙(飾周品萱)壞事被抓包,令茵芙的父親陳霆(飾梁進川)忍無可忍,決定好好教訓他,便將人綁到公園,威脅余秉諺如果不跟他玩遊戲,就無法安全離開,接著兩人開始PK尪仔標,簡直跟《魷魚遊戲》中男主角李政宰和孔劉比賽「打畫片」劇情一樣。

余秉諺在《天之驕女》與陳霆比賽尪仔標。(翻攝自YouTube)

後來余秉諺遭迷昏,醒來之後看到眼前有3個紙箱,陳霆逼他選擇踩其中1個,並提醒他另外2個裝有炸彈,只要不小心選錯就會被炸到粉身碎骨,畫面也令人聯想到《魷魚遊戲》裡的玻璃橋關卡,引來網友笑虧:「接下來是椪糖?」、「一二三木頭人怎麼還沒來?」、「透抽遊戲起手式」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10