晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奧運8國手都來自輔大!校友何如芸曝體育課實況:秀色可餐

2021/08/03 12:17

台灣舉重國手郭婞淳(左)及桌球小將林昀儒(右)在東京奧運創下佳績,他們皆來自輔仁大學。(記者朱沛雄、特派記者林正堃攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣國手在東京奧運屢創佳績,其中「舉重女神」郭婞淳、「桌球神童」林昀儒、拳擊選手黃筱雯等8位選手皆來自輔仁大學,這讓同樣也畢業於輔仁大學的女星何如芸,憶起當年校園時光,忍不住笑說上體育課可謂「秀色可餐」。

女星何如芸畢業於輔仁大學,為國手學弟妹們締造佳績,感到與有榮焉。(翻攝自何如芸臉書)

何如芸在臉書發文分享:「最近的東奧,因為中華健兒的卓越表現,讓我們從疫情下的苦悶得到紓解,即使緊張,即使感動流淚,覺得血液好像又開始流動,像個活著的人。」本屆闖進奧運殿堂的選手很多都來自輔仁大學,包含郭婞淳、林昀儒、鄭怡靜、黃筱雯等人。

同樣身為輔大校友的何如芸與有榮焉,忍不住回想起過去的校園時光:「輔大有一個非常大的操場,我曾經在考400公尺的時候昏倒,當時覺得很丟臉,因為操場上無時無刻都有體育系同學在上課,我就活生生在那些身材健美的帥哥面前倒下,對我少女情懷確實感覺很受傷。」

接著她又提到人人期待的游泳課:「游泳池一樣隨時都有游起來像飛魚一樣的體育系男生在訓練,除了泳技超群,更是秀色可餐。」所以比起自己下水游,她每個星期都報例假,全身穿戴整齊坐在泳池邊看個夠。

最後何如芸更是感動的說東京奧運讓她想起年輕歲月:「看他們那樣熱烈的眸子只有年輕才有。」並祝福台灣國手能夠繼續締造好成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10