晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史蒂芬金認證「此生最愛!」 親自編劇欽點影后和鬼才導演

2021/06/04 13:10

〔記者許世穎/綜合報導〕「恐怖大師」史蒂芬金從小說改編至電影的作品不勝枚舉,在串流平台逐漸成為影視主流的現在,他也搭上這波熱潮,將結合驚奇與動人之愛的《莉西的故事》親自操刀改編成《莉西的人生異旅》劇本,恐怖大師談論愛情不只恐怖奇幻,更深刻動人,他本人也親認證「這是我此生最愛的作品!」

影集《莉西的人生異旅》劇本由史蒂芬今親操刀。(Apple TV+提供)

故事最初源自於史蒂芬金曾在2000年罹患雙肺炎,嚴重得臥床因而封筆好一陣子,在他返家後發現妻子清空了他的書房便開始擔憂,倘若哪天再也無法執筆寫作,他該如何向妻子和家人表達他還沒說完的愛,因此有了創作概念。

而影集的劇情脈絡承襲原著小說,故事主角是世界知名作家史考特蘭登的遺孀莉西,從丈夫辭世兩年後仍走不出喪夫陰影開始說起。面對失去丈夫的悲慟、狗仔和瘋狂粉絲不斷騷擾的威脅和姐姐發病帶來的擔憂煎熬。

在看似隨時都要崩塌的生活,莉西卻從整理丈夫的遺物中,開始一點一滴的發現所有日常生活的用品,家具、器皿、手稿和衣物,處處都埋藏著史考特留下的線索,引領著自己去找尋丈夫生前總掛在嘴邊的「異月之灣」那個他作品靈感來源的神秘境地,原來這場尋寶之旅,最後的珍寶是丈夫用盡一生,毫不刻意的點滴留存,所給她最完整深沉、時間也帶不走的愛。

茱莉安摩爾演出影集《莉西的人生異旅》,深深被角色吸引。(Apple TV+提供)

當史蒂芬金開始執筆改編劇本時,第一時間、也是唯一浮現腦中的製作團隊和選角,便是《不可能的任務》、《星際爭霸戰》、新世代《星際大戰》幕後推手導演JJ亞伯拉罕,和大滿貫影后茱莉安摩爾。JJ也表示:「能和史蒂芬金合作是我職涯中的莫大榮幸,更別說這正是我最愛的一本書,這世上能把家人之愛描繪的奇幻忐忑又狂熱就只有史蒂芬金!」

早已飾演過無數妻子類型的茱莉安摩爾,這次演繹被黑暗和心痛撕扯至破碎不堪的寡婦莉西,對比於劇中丈夫身為當紅作家,莉西可說是平凡無奇,她表示:「正因她只是循規蹈矩地做好自己,無與倫比的愛便隨之而來,比中樂透還幸運的事情,可能多如繁星藏在你我之間,而且更值得珍惜,人們卻選擇視而不見,這正是莉西最吸引我的地方」也正如她的名言所述:「觀眾想看的並非明星,而是在明星身上看到自己。」《莉西的人生異旅》今天正式在Apple TV+ 推出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10