晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

40年沒發生過停棚! 曹西平「無錄影通告」 大嘆:真的會餓死

2021/05/27 15:25

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,許多行業因此受到影響,演藝圈也不例外。藝人曹西平今(27日)坦言,入行40年,從沒聽過停棚取消通告,目前只能無盡等待。

曹西平坦言藝人沒有通告真的會餓死。(資料照,年代提供)

曹西平今日在臉書有感而發,透露疫情已影響藝人工作,沒有錄影、通告就是沒有錢的生活,藝人的工作最沒有保障,若剛好有房貸、車貸,同時又需要養父母或小孩,沒有存款會非常吃力。

已入行40年的曹西平坦言:「從來沒有聽說過這樣子的停棚取消通告,不能群聚錄影工作。」現在沒有明確的答案,只能無盡等待,必須等到感染人數下降才可以工作錄影。他接著說:「現在只有靠錄影的藝人生活會出問題,錄影停擺接下來不知道會怎樣。」

眼見許多年輕藝人詢問哪裡可以領取紓困補貼,曹西平看了相當心酸,「光等通告的日子真的會餓死。」許多藝人可能要靠親戚朋友的贊助度過難關。最後,他希望疫情趕快消失,若要持續到2024年,他會受不了直接抓狂。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10