晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遠距辦公 iPhone、iPad、Mac 9大隱藏版實用技巧學起來

2021/05/17 21:32

〔記者吳佩樺/台北報導〕台灣疫情升溫,雙北成重災區,不少公司陸續啟動遠距辦公,官方分享9大iPhone、iPad、Mac「隱藏版」實用小技巧,趕快學起來。

蘋果官方公開9大實用裝置技巧。(翻攝官網)

(一) iPad變身第二顯示器

家中電腦螢幕不夠多,沒關係,iPad能透過「並行」功能變成第二個螢幕。如果使用的是macOS Big Sur,按一下「控制中心」的「顯示器」選單或是選單列,然後從選單中選擇你的iPad;使用macOS Catalina,按一下選單列中的「AirPlay」圖像,接著從選單中選擇iPad,iPad便能變為Mac的延伸。

把iPad變成第二個螢幕。(翻攝官網)

(二)iPad多工分割

很多人使用電腦的習慣是同步多個視窗和應用程式,這種多工的需求iPad其實也能勝任。iPad OS支援的「滑動置前」和「分割顯示」功能,可讓多個App 隨時待命,滑動一下,即可遊走於不同程式或視窗之間。

iPad擁有強大的多工功能。(翻攝官網)

(三)跨裝置接續互通工作

如果你擁有多個蘋果裝置,可利用「接續互通」功能跨裝置使用,只須將你的裝置使用相同的Apple ID、Wi-Fi、藍牙和開啟「接力」功能即可。例如你在沙發上用iPad瀏覽Safari網頁,回到工作桌前的Mac,仍可繼續剛才的瀏覽進度,按下該App的「接力」圖像,立刻繼續先前的操作。

(四)Mac上編寫文件,iPhone拍攝配圖

假設你正在使用Mac的「Pages」製作報告,須要加上一張相片,此時手上iPhone或iPad成為得力助手。試著將「Pages」點擊「插入」,並選擇從 iPhone或iPad「拍照」,所選裝置即自動打開相機功能,拍下的圖片會自動顯示到文件上。除了拍照以外,亦能以自己的iPhone或iPad掃描文件或加入手繪畫作。

(五)「檔案」App雲端大掃除

或許你沒有留意iPhone、iPad上的「檔案」App,除了顯示裝置的儲存檔案,也能加入個人的iCloud、Dropbox、OneDrive或Google Drive等雲端服務。此能充當「檔案中央處理器」,進而存取、整合名下所有雲端平台,以騰出更多儲存空間,讓「雲端大掃除」變得方便。

(六)在Mac上使用「訊息」共享螢幕

iMessage除提供用戶和群組共享文字或語音信息、圖片、影片,Mac版本更能讓你與其他成員共享彼此的電腦螢幕,不須安裝第三方軟體。進入「訊息」App,於右上角的「詳細資料」中選擇「共享我的螢幕」或「要求共享螢幕」,便能一邊作業一邊開始語音通話,達到視窗檢視或操作彼此的桌面。

(七)協作編輯文件

Pages、Numbers和Keynote擁有各式樣板和齊備的設計工具,能輕易展開文件、試算表和簡報製作,配合實時的共同編輯功能,無論在Mac、iPad、iPhone 甚至PC上,你和同事們都能一起協力合作,簡單步驟登入iCloud.com,即可開啟和同步編輯共用的文件。

(八)FaceTime多人視訊會議

利用「群組FaceTime」功能,支援最多32位用戶同步進行視像或語音通話,當聯絡人發言時,其視訊方塊會自動變大。FaceTime所有內容全部採用點對點加密,Apple無法在裝置傳輸期間解密對話內容。

透過FaceTime可團體視訊會議。(翻攝官網)

(九)共享提醒事項

怕在家工作沒效率?「提醒事項」App幫助建立包含子任務和附件的提醒事項,並根據時間和地點設定提示,為每項工作設下時限。另可與同事或家人共享一份「提醒事項」列表。

善用共享提醒事項,增進工作效率。(翻攝官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10