晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五月天金曲獎勁敵!金馬夯曲蔡依林、田馥甄都翻唱

2021/05/12 19:27

〔記者陽昕翰/台北報導〕五月天以《因為你所以我》入圍年度歌曲獎,這首歌是主唱阿信的創作,其他入圍的作品包括盧廣仲《刻在我心底的名字》、萬芳《阿峰今天沒有來》、瘦子《伯父》、告五人《在這座城市遺失了你》、桑布伊《擁抱》及曹雅雯、?te壞特合唱的《若是明仔載》,曲風多元。

五月天以《因為你所以我》入圍年度歌曲獎。(資料照,相信音樂提供)

其中,盧廣仲演唱的電影主題曲《刻在我心底的名字》來勢洶洶,去年已獲得金馬獎最佳原創電影歌曲,對於這次問鼎金曲獎,盧廣仲表示:「很開心,希望大家都可以得獎!」這首歌的傳唱度很高,蔡依林、田馥甄、五月天都在演唱會上唱過。

盧廣仲《刻在我心底的名字》傳唱度高,許多歌手都曾翻唱。(資料照,添翼提供)

此外,金曲歌后艾怡良以主演電影的主題曲《我這個人》入圍最佳作曲人,她表示:「謝謝兩位導演給我的電影養分,讓我深切投入一個倔強的都市女孩所有脆弱的釋放,勇敢愛還是我的自我要求,希望這首歌的每個部分都可以安撫到所有的人。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10