晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公視《我在市場待了一整天》 推出第二季

2021/03/23 22:01

〔記者鍾智凱/台北報導〕公視創新紀實節目《我在市場待了一整天》榮獲第55屆金鐘獎「生活風格節目獎」、「節目創新獎」、「非戲劇類節目攝影獎」三項大獎肯定,在今年三月將推出全新第二季《我又在市場待了一整天》,由主持人李明璁繼續帶領大家走訪台灣各地傳統市場,將在本週四(25日)於公視頻道首播。

李明璁(左)於基隆崁仔頂漁市。(公視提供)

製作團隊除了使用4K技術拍攝外,對於節目音效的呈現也相當別具巧思;在走逛市場各攤位並與人群接觸之中,集結各個市場裡面的代表性聲音與畫面,串成一首屬於該市場的主題音樂旋律,並以MV的方式呈現,並且會想辦法在各市場中找到其獨特的市場DNA,例如介紹台南新化市場的集數,就從當地環境作物找出其「米食」特色、澎湖北辰市場則以「海味」為主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10