晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬57》等63年才拿獎!陳淑芳淚奪最佳女配:還要再拿一匹

2020/11/21 20:49

〔記者徐郁雯/台北報導〕第57屆金馬獎頒獎典禮於今(21)日在國父紀念館舉行,陳淑芳以《親愛的房客》打敗《逃出立法院》高慧君、《迷走廣州》張雅玲、《孤味》謝盈萱、《馗降:粽邪2》陳雪甄獲最佳女配角。

陳淑芳以《親愛的房客》拿下最佳女配角,激動落淚。(影藝中心攝影組)

81歲的陳淑芳首度入圍金馬獎,上台哽咽表示:「真的沒有想到會上台,謝謝有傑導演有這麼好的劇本,我今年運氣比較好一點,入圍的比較多,我年紀這麼大,金馬一匹就夠了。」馬上引起現場掌聲,陳淑芳笑說:「你們不要鼓掌這麼多,我說歸說,我演戲這麼多年了。」

陳淑芳透露,過去因為跳了一場舞,被星探發掘出道拍電影,「63年等了這麼久,今年才拿到這麼一匹,我是不是可以再拿一匹?各位覺得我太貪心,沒有錯,63年才拿到,我當然要貪心。」更說明年找她拍戲不會漲價,「我是演員,我不是明星,只要你們記得陳淑芳,哪怕一場戲、一句話,我都會演。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10