晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

昔日香港小虎隊成員 淪兼職送外賣背後辛酸路曝光

2020/10/22 09:47

香港資深歌手胡渭康,曾是香港小虎隊成員之一。(香港星島日報)

[娛樂頻道/綜合報導]53歲香港資深歌手胡渭康,曾是香港小虎隊成員之一,自無綫電視出道,1982年,香港舉辦首屆「新秀歌唱大獎賽」,已故巨星梅艷芳去了,「歌神」張學友去了,連溫兆倫也去了,胡渭康當然也沒錯過。

最後該獎項被梅艷芳捧走,胡渭康因為在比賽中表現不俗,引起關注。次年,他發行唱片《心債》獲白金銷售量;巔峰時期,他和林利、蔣慶龍組成「香港小虎隊」,但僅維持一年就宣告解散,胡渭康從此沉寂許久。

結婚生子後的胡渭康,面臨大多數香港男人際遇,包括年邁父母醫藥費、撫養費,還有孩子的奶粉錢、生活費,以及房貸車貸,於是跟朋友開餐廳,他回憶:「為了節省成本,我當代言人,還跳下來發傳單。」為了應付缺人問題,他也在廚房忙進忙出,更兼職送外賣,對此,他只淡淡說:「職業無貴賤,任何敬業的人,都值得尊重。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10