晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「新疆集中營」PO文挨譙大外宣 公視回應了

2020/09/22 12:20

〔記者鍾智凱/台北報導〕民進黨籍立委王定宇怒轟,維吾爾人在中國政府壓迫下人權嚴重被踐踏,面臨種族滅絕的絕望,19日公視報導〈中官媒紀錄片續宣揚新疆人民改善貧窮〉影片,引來王定宇質疑小編註腳有大外宣意味,說公視配合中國官媒,為迫害人權的中國政府宣傳「中共管理下新疆很美好」,批評台灣納稅人的錢不應該養這種「公共電視台」。

民進黨籍立委王定宇怒轟公視反過來配合中國官媒,為迫害人權的中國政府宣傳「中共管理下新疆人過得很美好」的假象,只能稱為「可恥」,台灣納稅人的錢不應該養這種「公共電視台」!(資料照)

王定宇是說「公視新聞網 PNN」的PO文,當中指出「中國中央廣播電視總台,在18日播放《我們來自新疆》的紀錄片,宣傳新疆年輕人到各省工廠工作,明顯改善貧窮生活。」,公視新聞網小編:「20歲的烏蘭,在南京電子廠一個月賺取5000多元人民幣,她說寄錢回老家,旁人會羨慕。」並在文末附上題為〈中國官媒紀錄片 續宣揚新疆人民改善貧窮〉的新聞連結,因此怒轟公視協助中國「大外宣」 。

對此,公視新聞網發聲明,表示新聞網團隊已深切檢討並做3件事:「一、修正臉書粉專原貼文的節錄文字、標題、截圖,以期內容脈絡更加清楚完整。二、公視新聞網網站主標題同步修正;保留原報導影音和文稿,不予更動,供觀眾對照檢視。三、在臉書粉專新貼文說明,下方直接附上該報導完整影音。」最後會持續關注中共專制政權下日趨惡化的人權現況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10