晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

田心蕾自閉症遭霸凌 爸爸為愛女「把飛機當客運坐」

2020/08/02 18:05

田心蕾(右)特製父親節蛋糕送給爸爸。(瑞田音樂提供)

〔記者吳孟倫/台北報導〕創作歌手田心蕾推出單曲《自我戀愛》,父親節將至,學建築的她特別做了「八爪機械變形蛋糕」,送給身為機械工程師的爸爸,但過程非常困難,她不眠不休花了24小時才完成,爸爸收到後紅了眼眶,並說:「我家女兒太厲害了!變形金剛有什麼了不起,我家可是有變形蛋糕呢!」

田心蕾(右)花24小時做出「八爪機械變形蛋糕」。(瑞田音樂提供)

田心蕾為了製作蛋糕,特別向擅長烘焙的堂姐拜師學藝,惡補幾次後大約掌握了要領,由於她畢業於哈佛大學景觀研究所,便想要結合自己所學及爸爸的職業,做出最特別的父親節蛋糕,但因裝飾太重,蛋糕被壓垮好幾次才大功告成。而她因為用自己喜歡的沙琪瑪和泡芙當食材,被媽媽虧說「自肥」。

田心蕾(左)感謝爸爸對她的照顧。(瑞田音樂提供)

田心蕾患有自閉症,小學時遭到霸凌,爸媽為了讓她有更好的環境,舉家搬到溫哥華,但爸爸因工作關係,需要常常飛回台灣,還要至許多國家談生意,把飛機當客運在坐,不過他從不喊累,只要工作結束就會到溫哥華陪伴女兒。田心蕾說小時候不懂事,長大後才了解父母的苦心,所以會努力孝敬爸媽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10