晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳姍儒赴義大利違規 遭罰1萬元

2020/07/13 11:31

楊子儀(右二)、羅莉塔(左二)上節目《2分之一強》,分享在國外搭乘大眾運輸工具時遇過的窘況。(東森綜合台提供)

〔記者鍾智凱/台北報導〕梁赫群、「Sandy」吳姍儒主持《2分之一強》,日前與各國型男、美女們討論搭乘國外大眾運輸工具時,曾遇過的狀況或糗事。聊起地鐵、公車,更是讓大家絡繹不絕的分享,Sandy透露之前在義大利搭公車,遇到對她「大聲嚷嚷」的女警,甚至要求她在下一站下車,後來還被三、四個人圍起來,讓她緊張到不斷在心中吶喊:「怎麼辦!」

Sandy回憶起之前在義大利的公車上吃三明治時,女警卻突然指著她,嚇得她連忙「Say Sorry!」以為在車上不能飲食,收起食物才發現身旁的人都在吃,心想為什麼她卻不行時,就被大聲的命令把票拿出來,女警看了車票之後對她說:「因為妳上車沒有打卡,所以必須繳罰款!」並要求她在下一站下車,後來她還被整台車的巡票員包圍住,三、四個人盯著她刷卡繳完罰款(約一萬台幣)。頓時,她才明白原來在義大利搭公車,不是買了票就能搭,「上車後一定要先打卡,才能證明你有使用這張票。」否則會被誤認為想拿這張票繼續搭別的車。吳子龍(義大利人)急忙澄清:「車票上其實都有搭乘注意事項,只是字樣非常小。」還笑說:「這是義大利特別對外國人的服務。」引來眾人噓聲不斷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10