晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

從來沒碰過政治 呂秋遠:別再以為到香港安全

2020/07/01 09:58

國際特赦組織警告,港版國安法恐讓香港淪為「警察城市」。(路透資料照)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國人民代表大會常務委員會昨通過港版國安法,從今以後,台灣人還敢踏入香港嗎?倘若再到香港,台灣人要憂心會被清算嗎?

知名律師呂秋遠今(1)日表示,如果你曾經在臉書寫過反中國文章、轉貼過台獨份子支持香港的評論、甚至曾經同情香港民主運動,「到了香港,不論是轉機或是入境,就都有可能是獵物。」

「你以為你從來沒碰過政治,應該是安全的?錯!你搶了中國籍同事的飯碗,他叔叔剛好是公安局副局長,那麼你就有可能『顛覆國家政權』」,呂秋遠分析,若你與中國籍女友分手,她老爸是建設局局長,於是入境香港時,你就會被逮捕歸案,罪名是「分裂國家」。

「你曾經對CNN的新聞點讚,內容是中國三峽大壩可能潰堤,這叫做『與外國勢力勾結,意圖危害國家安全』」,呂秋遠直言,解決了香港,中國還不來解決台灣,「既然宋朝容不得南唐,那麼,中國容得了九二共識嗎?你覺得呢?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10