晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)解封後首場大型個唱!曹雅雯2度延期 飆國標謝歌迷

2020/06/20 20:47

〔記者吳孟倫/台北報導〕金曲台語歌后曹雅雯連續兩天於TICC舉辦「金曲の路」演唱會,今(20)晚是首場演出,此次演唱會因疫情二度延期,過程困難重重,也成為台灣解封後首場大型個唱。曹雅雯向第一線的防疫英雄及政府團隊表達謝意,讓她能在這麼短的時間內與大家見面,同時也感謝歌迷們沒有退票,而是耐心等她開唱。

曹雅雯「金曲の路」演唱會首場演出。(記者胡舜翔攝)

她以多首「人生第一次」的歌曲揭開序幕,其中《雙叉路口》是阿公教會她的第一首歌,《原諒》是她的首支自創曲,《第三杯酒》是幼稚園第一次報名參加歌唱比賽的歌,而《風吹的願望》則是因為她很喜歡江蕙,曾參加她的歌唱比賽,「拚死拚活報名比賽,只有第一名能見到二姊!」

曹雅雯以多首「人生第一次」的歌曲揭開演唱會序幕。(記者胡舜翔攝)

除了台語歌曲,她也唱了《一想到你呀》、《別在傷口灑鹽》等華語歌曲,讓歌迷一飽耳福。此外,她大秀苦練2個月的國標舞,演繹歌曲《夢》及《天生一對》,將現場氣氛推到最高點。整場演出換了7套服裝,主辦單位特別從國外量身訂製高級時尚禮服,搭配她精心設計的表演。她過去參加歌唱比賽節目的評審老師丁曉雯到場欣賞演出,此次演唱會製作成本超過千萬,兩場演出票房約9成,吸金近1600萬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10