晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Nike太狂了 竟然用這個做球鞋!

2020/06/01 18:35

Nike將邊角廢棄物、資源回收品再利用,製作球鞋。(Nike提供)

〔記者林欣若/台北報導〕每年的6月8日是世界海洋日,各界紛紛發起海洋保護活動,Nike也加入環保計畫,Space Hippie系列鞋款以工廠生產邊角材料和使用過後的廢料等「生產廢料」為材料,將永續發展的環保理念與顛覆性的前衛設計巧妙融合。

以廢棄物製作球鞋,對Nike和工廠而言,都是全新嘗試。(Nike提供)

Nike Space Hippie系列鞋款,既未來、又原始。(Nike提供)

Space Hippie系列的靈感來自於太空探險,Nike設計團隊假想身處在火星或是外太空,在資源有限的情況下,只能就地取材,將可利用的資源回收再利用。Nike設計團隊到資源回收場尋找製鞋材料,Space Hippie系列鞋款以大約80%至90%的回收材質打造,包括回收的聚酯纖維材質Flywire、回收的Nike ZoomX泡棉和坑狀泡棉,將資源回收物再利用,如此大大減低了碳足跡,也讓Space Hippie系列顯得「既未來、又原始」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10