晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鍾明軒改口不討厭中國 四叉貓譏諷:快到以為假新聞

鍾明軒(右)改口不討厭中國引發議論,四叉貓(左)也提出個人觀點。(翻攝自臉書)

林南谷/核稿編輯

〔娛樂頻道/綜合報導〕Youtuber鍾明軒近日開通中國小紅書僅僅5天,竟在8日無預警被禁,不久前他曾在旅遊時大讚中國進步,開通小紅書被禁引發網友嘲諷,連知名網紅「四叉貓」劉宇也補一槍。

相關新聞:鍾明軒小紅書帳號遭封殺!事後堅定發聲 :  只想說真話

四叉貓昨在臉書發文沒有點名鍾明軒,但暗諷說:「中國擁有言論自由,計程車司機也能聊政治,然後創了小紅書5天被封,這迴力鏢快到我以為是假新聞。」

相關新聞:鍾明軒小紅書突遭封殺  作家酸:自由的試用期到了?

鍾明軒向來對中國頗有微詞,日前卻獨自到中國旅遊,分享離開北京機場後搭計程車,一路上和司機唱聊政治敏感話題,瞬間讓他改變立場並高喊:「中國其實很安全,最好都要親身體驗。」同時表示很喜歡中國這塊土地,對照四叉貓發文暗諷,很明顯地,四叉貓指的就是鍾明軒。

相關新聞:四叉貓通告滿檔 破天荒感恩讚嘆徐巧芯

至於開通小紅書5天被禁,鍾明軒9日透過臉書發聲:「總在刀尖上快樂又優美的跳著華爾滋,永遠只說那個當下我想說的真話,既然說了就沒什麼好後悔的。」最後更堅定說:「如果要變成自己不喜歡的樣子才可以被大眾喜歡,那我寧願成為自己喜歡的樣子被大眾討厭,歲月安好,這樣就好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中