晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄人拜託了!吳朋奉熱愛台灣 留遺憾猝逝「罷免還沒成功」

2020/05/26 12:45

〔記者鍾智凱/台北報導〕三金影帝吳朋奉24日過世,享年55歲,外省第二代出身從劇場打拚起,生前政治立場鮮明,關心公共事務為弱勢民眾抱不平,曾直接在台北電影節頒獎時公開挺反核,臉書更不時反韓國瑜。

吳朋奉24日於家中猝逝。(翻攝自臉書)

2年前韓國瑜剛當選時,吳朋奉直接開嗆:「高雄人大概會願意給韓國瑜多少時間,就會開始不耐煩了呢?」如今韓國瑜面臨罷免危機,他也直接喊話:「台灣歷史上還沒有公民罷免誰成功過吧?」臉書「肯腦濕的人生相談室」也說:「高雄人,拜託了」,粉絲:「會完成他的心願」、「我們會加油」。

長期關注社會及政治議題,吳朋奉台語很溜,3年前他點頭拍「茄子蛋」的《浪子回頭》,也認同這是群對台語有感情的年輕人,過世後MV至今已破9千萬逼近1億,湧入網友哀悼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10