限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

永瀨正敏「躺棺木」延壽 狂瘦9公斤不忌諱拍死亡戲

2020/03/26 19:33

〔記者鍾志均/台北報導〕日本影帝永瀨正敏與導演常盤司郎,今(26)為新片《最初的晚餐》接受台媒電話聯訪,該片為常盤司郎根據自身父親10年前罹癌、過世事件改編,永瀨正敏飾演關鍵父親一角,有場被眾人瞻仰遺容的戲,他大方表示不忌諱,只是躺在棺木裡不太舒服,稱在日本拍「死亡戲」是替自己添壽。他為展現病容,花3個月禁食、運動,拍攝時不嗑便當,最後瘦了9公斤,卻笑說:「一拍完,就瞬間胖回來了。」

永瀨正敏飾演關鍵父親一角,內心藏有多年秘密。(威視提供)

永瀨正敏表示,在拿到該片劇本時,就有聽說該片是根據導演故事改編,對於「被死亡」這事,他坦然以對,表示「隨著年紀增長,現在是離死亡更加接近,會有害怕心情,但沒有太去深入思考」。追問是否有「死」之前必做的事?他笑笑說:沒特別列這樣的清單,不過如果真的有的話,希望是拍完一部電影後,隔天安詳地走。

永瀨正敏片中下廚煎荷包蛋,戲外自招對廚藝不拿手。(威視提供)

該片透過美食,延伸至家人間的親情互動,永瀨片中為一對兒女煎荷包蛋,還對著蛋不斷說著「要好吃,要好吃喔」,表示是自己的即興演出,果真令觀眾莞爾。戲外他坦言對廚藝其實不拿手,不過煎荷包蛋還算可,隨後更自爆自己的爸爸也不會下廚。聊到最愛的台灣美食?永瀨笑說,除了小籠包,最愛喝酸辣湯,另外還喜歡釋迦,喜好相當另類。

永瀨正敏(左)和常盤司郎討論病發時的拍攝細節。(威視提供)

近來武漢肺炎疫情升溫,永瀨除了擔心日本疫情,也擔憂台灣安危,期盼疫情早日結束,透露最近沒工作時,會待在家看DVD,喊話:「真的很想趕快到台灣和大家碰面。」《最初的晚餐》明(27)起在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10