晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)搶《寄生上流》 連2年奧斯卡最佳影片 CATCHPLAY執行長靠一字心法

CATCHPLAY執行長楊麗貞專訪。(記者潘少棠攝)

記者賀靜賢/專訪

韓片《寄生上流》在奧斯卡寫下歷史,成為首部非英語的最佳影片,引進該片的CATCHPLAY是正港台灣獨立片商,近年選片眼光精準到嚇人,包括買下模範台劇《我們與惡的距離》的全球版權,當時其OTT(串流平台)還燒到當機。集團執行長Daphne楊麗貞腳步極快,藉「與惡之亂」改善平台承載量,並正在登記新公司專職製作,預計今年暑假陸續推出自製劇,讓台灣的創作能量更充沛。

CATCHPLAY執行長楊麗貞專訪。(記者潘少棠攝)

Daphne初執掌公司時,遵循「卡司+製作團隊名氣+預算規模」準則買片,她說粗估的票房和實際差距都不大,但3年前她發現全球消費者口味起了巨變,原本進戲院主要族群就是年輕人,這一點雖然沒變,但他們在網路世代長大,口味極容易疲乏。自稱吃過幾次悶虧的Daphne,知道不能再執著於所謂的好萊塢大片,買進泰國電影《模犯生》,做出了1.5億票房,是台灣第1個破億的泰國電影;接著的美片《幸福綠皮書》、韓片《雞不可失》和《寄生上流》都是票房強片,其中兩部還連續是2019、2020的奧斯卡最佳影片。

《寄生上流》不僅是票房強片,也是今年奧斯卡最佳影片。(CatchPlay提供)

《雞不可失》劇照。(CatchPlay提供)

《幸福綠皮書》劇照。(CatchPlay提供)
☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

問Daphne買片心法?她說初見《雞不可失》就超驚豔,「好久未見的周星馳style、觀眾認得的演員、魯蛇警察、炸雞,簡單到很好消化。」她也說,《寄生上流》是進了坎城影展的片子,藝術性高過商業,但這個題材很有共鳴,當時還被同行說買貴了。《幸福綠皮書》是老男人和古典樂,過往不會是優先片單,但她做了「勇敢的決定」,結果也很漂亮。她笑說,真要歸納出規則,「那就是要求變,這才是不變的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門