晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

青峰被前經紀人控告遭起訴 曝始末嘆「最信賴的人惡意刁難」

〔記者王心妤/台北報導〕蘇打綠休團期間單飛的主唱吳青峰,去年11月被前經紀人林暐哲提告違反《著作權法》,稱蘇打綠已將所有創作的智慧財產權轉讓給他,認為吳青峰未取得授權即公開演唱。台北地檢署考量雙方無法達成和解,今(24)依違反《著作權法》起訴吳青峰以及其哈里坤的狂歡公司;對此,青峰所屬的環球唱片也做出回應。

台北地檢署今依違反《著作權法》起訴吳青峰。(記者王文麟攝)

環球唱片坦言,青峰因為公開演唱自己創作的歌曲遭到起訴,感到錯愕跟遺憾。聲明中表示,林暐哲音樂社與青峰的「詞曲版權授權合約」,已於2018年年底終止。2018年9月雙方會面合意詞曲版權授權合約不再續約,吳青峰也於10月再度寄送存證信函以資證明。

第27屆金曲獎,蘇打綠獲最佳樂團、最佳國語專輯等大獎,林暐哲(左)獲最佳專輯製作人,吳青峰(右3)獲最佳作詞人。(報社資料照)

環球唱片表示沒想到過了半年後,林暐哲音樂社突然反悔,片面要求吳青峰延長雙方之詞曲授權合約,讓青峰震驚意外,「多次數度主動聯繫林暐哲本人未果,驚覺慘遭15年來最信賴的人惡意刁難對待。」

環球唱片回應青峰遭起訴事件。(環球提供)

青峰於是在2019年再次以林暐哲音樂社有限公司未履行合約重要責任等事由,慎重行事再度提出終止「詞曲版權授權合約」。但林暐哲音樂社仍對青峰提起出民事緊急聲請定暫停狀態假處分、刑事及民事訴訟,其中,假處分部分,智慧財產法院民事庭已於108年度民暫抗字第4號裁定予以駁回。

環球唱片表示對台北地方檢察署與智慧財產法院民事庭做出不同判斷感到疑惑,「就檢察官未深入調查、也未傳訊證人,或比對證物,遽行起訴,令人難以心服!」並強調吳青峰未來將繼續努力專心於其擅長的創作與演出,全案全權交由律師處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門